Brodetto, che show: aperte le prenotazioni

Da venerdì a domenica il festival: dai cooking con i grandi chef alle degustazioni del piatto del futuro abbinato a "Bianchello d’autore"

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Il Brodettofest torna al Lido di Fano (lungomare Simonetti) da venerdì 10 a domenica 12 settembre. Sono già aperte le iscrizioni per partecipare ai cooking show con i grandi cuochi, o anche alle due novità di venerdì 10 e sabato 11, dalle 22 alle 23, con l’assaggio del brodetto del futuro al palabrodetto: dal raviolo di brodetto, agli arancini a base di zuppa di mare e fino alla strepitosa Moretta al brodetto, creazioni di Antonio Scarantino del ristorante Al mare (venerdì) e della cucina di Ciles (sabato). Prezzo popolare: 10 euro compresa la degustazione dei vini di "Bianchello d’autore". Come fare in tempo di Covid?: www.brodettofest.it: è sufficiente accedere alla pagina dedicata al programma e, per ogni evento prenotabile, cercare il relativo pulsante. Si aprirà una finestra in cui vi sarà richiesto di inserire i vostri dati. Fulcro del Festival è proprio il palabrodetto. Qui si esibiranno (costo 20 euro) le stelle Michelin Alberto Faccani (venerdì 10 ore 20, costo 20 euro), Michelangelo Mammoliti (domenica 12 ore 13) e Silvia Bracchi (sabato 12 ore 20), l’eclettico chef Hiro (sabato 11 ore 13), con la sua filosofia fusion e la cucina local e i grani antichi di Giuditta Mercurio (sabato 11 ore 20, costo 10 euro). Sabato 11 alle 17 appuntamento con il Talkshow-degustazione Brodetto di Marca (costo 20 €) incontro dedicato alle 5 versioni marchigiane della più famosa zuppa di pesce d’Italia; domenica 12 alle 17.30 degustazione guidata di oli monovarietali. Sul Palco Cavea (appuntamenti gratuiti), invece, animato dal testimonial del Festival Federico Quaranta, gli approfondimenti e gli ospiti di Brodetto Time: talk show in cui storie di volti famosi del piccolo schermo e giornalisti di carriera s’incroceranno con storie di cibo e cucina. Tre gli appuntamenti previsti alle 21.30: venerdì 10 Marino Bartoletti, che presenta la sua ultima fatica letteraria "La cena degli Dei"; sabato 11 Roberta Capua con il mondo della televisione e quello dell’enogastronomia dal suo punto di vista; domenica 12 Tinto, quel Nicola Prudente che racconterà il suo libro "Il collo della bottiglia. Storie di Vite". Ma l’edizione 2021 è anche il MeetMoretta, lounge bar dedicato alla tipica bevanda di Fano nata a bordo dei pescherecci. L’area ospiterà incontri, cocktail innovativi e il Moretta&CO.ktails Competition, concorso internazionale, in cui i migliori barman si sfideranno a colpi di Moretta Twist e Mystery Box. Per i più piccoli, infine, da non perdere, lo spazio "Brodetto & Kids" realizzato in collaborazione con il MIPAAF in Largo Seneca attivo in tutte e tre le giornate con laboratori, merende di pesce, giochi e letture dalle 18 alle 22. Per qualunque informazione è sempre attivo il numero di telefono 0721 54708.