Da Acqualagna si guarda verso il cioccolato

La vetrina della Fiera Nazionale offre nuove opportunit agli artigiani delle Marche

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Alla chiusura della della 57ª Fiera Nazionale del Tartufo Bianco di Acqualagna, Confartigianato Ancona - Pesaro e Urbino ha "portato luce" sugli artigiani e in particolare, facendo registrare il tutto esaurito nello spazio del Salotto da Gustare con l’iniziativa “Aspettando Choco Marche“. Sul palco Barbara Serrani della gelateria-cioccolateria Il Bassotto (Sirolo e Osimo) che in collaborazione con Slow Food ha portato le sue produzioni e facendo gustare gelati gourmet e cioccolato artigianali. Subito dopo è stata la volta della Pasticceria “Il Picchio“ di Loreto che ha proposto ai presenti la degustazione di una creazione al cioccolato nell’ambito dell’attesissimo Cooking Show dello chef Giorgio Barchiesi “Giorgione“. Tra le imprese che hanno presentato le loro produzioni di eccellenza Riccardo Pelagagge dell’azienda “Pierre Dolce al cuore“ di santa Maria Nuova, Laura Martini della pasticceria “Lamou“ di Falconara e l’azienda vitivinicola il “Conventino“ di Monteciccardo con i suoi vini che unisce tradizione e innovazione facendo filiera con i prodotti del territorio.

Accanto alle eccellenze gastronomiche, apprezzatissime sono state le produzioni dell’artigianato artistico delle province di Ancona e Pesaro e Urbino presenti nello stand dell’Emporium Loreto de “La Via Maestra“.

fra. pier.