Palazzo Baldassini apre Cene d’autore nel giardino

Da martedì a venerdì quattro appuntamenti con il ristorante Lo Scudiero: la cucina creativa incontra i vini Morelli, Velenosi e Stefano Antonucci

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PESARO

Non solo teatri e cinema. Riaprono i giardini storici della città, quasi mai visitabili se non in rare occasioni e che in passato hanno ospitato anche eventi riservati di grandi personaggi. Da martedì a venerdì Daniele Patti propone quattro cene d’autore alla presenza di vignaioli celebri, nel giardino interno di Palazzo Baldassini, in via san Francesco. Un palazzo costruito nella seconda metà del secolo XVI per iniziativa del marchese Ranieri Del Monte, generale delle milizie del duca Guidobaldo II Della Rovere. L’edificio è appartenuto poi nel tempo alla famiglia Gozze, ai Baldassini e ai Castelbarco Albani. Il giardino è chiuso da un breve terrazzamento e da una muratura fondale a cui sono addossate le serre degli agrumi. Proseguendo lungo l’asse centrale si trova un secondo giardino, dal semplicissimo disegno a croce. In questo meraviglioso scenario, al prezzo di 60 euro a persona bevande incluse, Daniele Patti propone quattro cene d’autore con i vignaioli celebri. Martedì e mercoledì i vini dell’azienda Morelli di Fano (Morell metodo classico) e il Valle reale Trebbiano d’Abruzzo, saranno abbinati a piatti dello Scudiero come l’Arancino al contrario ripieno di cremo di riso alla milanese e battuto di carne cruda (piatto dedicato al Marchese Gualtiero Marchesi) o l’Oliva alla pesarese ripiena di passatelli alici di cetara e cipolla di tropea. Giovedì 6 e venerdì 7 protagonisti saranno i vini di Angela Velenosi (Gran Cuvé Velenosi Metodo classico) di Ascoli e di Stefano Antonucci dell’azienda Santa Barbara di Senigallia (Verdicchio classico Stefano Antonucci Riserva). Tra i piatti in degustazione, la Ricciola al latte di cocco aromatizzato al pepe lungo con sorbetto di ravanello e aceto di riso, quindi la pasta Mista Fave e Finocchietto e ancora Bosega porro fondente e salsa alla bagna cauda e il Cioccodoro modicano, Pignolata alla Messinese, Bignè esotico. Prenotazioni: 0721 1651804

Davide Eusebi