Albinoleffe Vis Pesaro 0-2, sbancata anche Bergamo

Terza vittoria stagionale e la seconda in trasferta

Albinoleffe-Vis 0-2 (foto De Pascale)

Bergamo, 21 ottobre 2018 - L’opportunismo di Olcese più la straripante classe di Lazzari, uguale Vis Pesaro che sbanca anche Bergamo. Lo 0-2 in casa Albinoleffe vale la terza vittoria stagionale, la seconda in trasferta (dopo Meda, la Lombardia continua a portare bene) e soprattutto la terza volta in cui la Vis reagisce alle sconfitte vincendo. ‘Repetita Iuvant’ anche nel feeling con gli scontri diretti: tre giocati, tutti vinti. Sedata anche la smania dell’Albinoleffe di schiodarsi dall’ultimo posto. Meglio non si poteva chiedere: compresa una classifica che odora di playoff ed un turnover che funziona. A riposo Paoli per la prima volta, di nuovo Tomei in porta. Anche se dura poco. Perché dopo mezzora il portiere avverte il riacutizzarsi del dolore alla coscia e alza bandiera bianca. Rientra Bianchini, ma lo fa con i compagni già in vantaggio; perché dopo un quarto d’ora è una prolungata azione corale attorno all’area a portare al tiro un Lazzari in stato di grazia tecnica, atletica e di buona sorte: la conclusione del trequartista sbatte su Stefanelli tramutandosi in un involontario assist a Olcese che, smarcato nel cuore dell’area, segna il suo quarto sigillo stagionale. L’Albinoleffe è viva, ma è monocorde. La squadra di Alvini sposta per quasi un’ora il raggio d’azione nella metà campo vissina, ma il forcing è accompagnato da sistematica prevedibilità: mai un fraseggio a terra, tante palle buttate in area, tutte preda dell’attenta difesa pesarese e delle uscite di Bianchini. Nel primo tempo ci provano Colombi (gol annullato per fuorigioco), Kouko (bravi Bianchini e Gianola nel murarlo), Coppola (alto). Nella ripresa out anche Gianola per infortunio e una Vis giovanissima amministra la pressione bluceleste progressivamente confusionaria e definitivamente avvilita dalla magia di Lazzari. Che dai trenta metri stoppa di petto spalle alla porta e onora uno stadio da Serie A con una perla rara anche per la massima serie: meraviglioso arcobaleno ‘no-look’ imparabile per Coser. Manca un quarto d’ora, ma è la pietra tombale sull’incontro che esalta i tifosi pesaresi al seguito.

Tabellino:

ALBINOLEFFE 0-VIS PESARO 2 Albinoleffe (3-4-2-1): Coser; Stefanelli, Gavazzi, Mondonico; Gusu (18’st Gelli), Agnello, Romizi (28’st Nichetti), Coppola (1’st Sbaffo); Giorgione, Kouko; Colombi (18’st Gonzi). All. Alvini Vis Pesaro (3-4-1-2): Tomei (33’pt Bianchini); Gianola (1’st Pastor), Briganti, Gennari; Hadziosmanovic (45’st Romei), Marchi, Botta, Rizzato (1’st Boccioletti); Lazzari; Balde (29’st Paoli), Olcese. All. Colucci Arbitro: Kumara di Verona Reti: 15’pt Olcese, 30’st Lazzari Note: spettatori 400. Ammoniti Gavazzi, Olcese, Balde, Boccioletti, Sbaffo, Paoli. Angoli: 6-1 per l’Albinoleffe. Recuperi: 4’+ 5’