Di forma rotonda o rettangolare. Massimo 3 kg

Il Disciplinare dell'Erbazzone Reggiano prevede una torta salata con pasta azzima, ripieno di spinaci e Parmigiano-Reggiano, riccioli di lardo croccanti e ingredienti tradizionali.

Di forma rotonda o rettangolare. Massimo 3 kg

Di forma rotonda o rettangolare. Massimo 3 kg

Il Disciplinare prevede che l’Erbazzone Reggiano sia una torta salata costituita da due sfoglie di pasta non lievitata con un ripieno a base di spinaci, bietole e Parmigiano-Reggiano minimo 24 mesi. Le forme possono essere rotonda o rettangolare, la pezzatura dai 300 grammi ai 3 chili. La pasta azzima si presenta sottile e avvolge completamente il ripieno; dev’essere prodotta con farina di grano tenero, acqua, strutto e sale; ammesse le uova di gallina come ingrediente opzionale. La superficie superiore ha riccioli di lardo croccanti. Il ripieno è morbido ma asciutto e di colore verde/marrone. Vi vanno anche pane grattugiato, cipolla, lardo e sale. Sono ammessi aglio, prezzemolo, pepe, latte, olio evo e burro a integrazione del lardo. È vietata l’aggiunta di conservanti, aromi e/o altri additivi. Va cotto tra 200 e 250°C.

f. c.