Calcio Serie D, il Rovigo liquida la Bassa Padovana 2 a 0

Al Gabrielli, basta un tempo ai biancazzurri per battere gli avversari: a segno Boscolo e Pianta

Le squadre in campo

Rovigo, 16 febbraio 2020 - Vittoria all’inglese per il Rovigo che con due gol nel primo tempo batte la temibile Bassa Padovana (che sette giorni fa aveva fermato sul pari la capolista Monselice), raggiunge la Tagliolese al quarto posto, sconfitta in casa contro La Rocca, e continua la sua striscia di risultati positivi, arrivati a quota 5, nel girone D di Prima Categoria. Mister Pizzo deve fare a meno di Fusetti e Rizzi, squalificati e, soprattutto dei fantasmi della partita dello scorso anno, perché fu la Bassa Padovana al Gabrielli che sancì l’uscita dei rodigini dai play off. Questa volta, il Rovigo mette la freccia, e inguaia i padovani ora al dodicesimo posto e in zona play out. Match winner di giornata, Boscolo e Pianta. Con Zaghi fuori per infortunio, il numero dieci va sulle spalle di Andreello. Davanti assieme a Boscolo gioca il giovane Sadouski. Serra davanti alla difesa, centrocampo con Pianta a destra, Casazza a sinistra e Andrello dietro alle due punte, ma libero di giostrare in tutta la zona di campo. Centrali difensivi, Turra e capitan Camalori, terzini Dall’Ara e Dainese. E proprio da un cambio campo del numero tre ospite arriva il gol del vantaggio rodigino: Dainese pesca Andreello spostatosi sulla destra, che mette in mezzo potente prendendo in contropiede la difesa padovana, palla che arriva sui piedi di Boscolo che insacca con un preciso rasoterra. La Bassa Padovana accusa il colpo, il Rovigo continua a giocare e due minuti più tardi gran palla di Pianta per Boscolo ma il 9 chioggiotto spreca tutto con un improbabile tiro dalla lunghissima distanza. Colombani e Attolico, centrali difensivi della Bassa hanno il loro bel da fare per fermare la vivacità di Boscolo e l’intraprendenza del giovane Sadouski, mentre più complicato è il compito per il capitano Viola, alle prese con Andreello, uno dei migliori del Rovigo. Il numero 10 biancazzurro è il protagonista del raddoppio del Rovigo: siamo al 45’ bella palla lavorata da “Andre” che serve in maniera millimetrica Pianta che freddamente batte Tomasi. Fine del primo tempo e anche della partita. Nella ripresa mister Gregnanin fa subito due cambi, ma la sostanza non cambia, anzi, il Rovigo dopo 10’ rischia di fare il tris e solo il palo, colpito da Casazza, salva la Bassa Padovana. Che si fa vedere al 25’ con un tiro di Colombani parato senza problemi da Cattozzo. Al 28’ occasione del Rovigo con Boscolo, bravo a destreggiarsi in area, mettere fuori gioco il diretto marcatore, ma il suo tiro è parato da Tomasi. Ora testa al Cavarzere, prossima avversaria, che ha battuto 2-0 il Villa Estense e ha 34 punti, tre in meno del Rovigo.

ROVIGO-BASSA PADOVANA 2-0

Rovigo: Cattozzo, Dall’Ara, Dainese, Serra, Camalori, Turra, Sadouski (45’ st Maniezzo), Casazza (23’ st Bisan), Boscolo, Andreello, Pianta (33’ st Nalin). All.: Pizzo. A disp.: Grillanda, Grandi, Zamberlan, Zaghi, Riberto Bassa Padovana: Tomasi, Fratti, La Quaglia, Colombani, Viola, Attolico, Busso, Poli (1’ st Tumiatti), Masiero (1’ st Galassi), Fratti, Giannone (45’ st Dauti). All.:Gregnanin. A disp.: Zanin, Molon, Vigna, Pavanello, BErsan Arbitro: Nicolò Costantin della sezione di Castelfranco Veneto Marcatori: 28’pt Boscolo, 45’ pt Pianta Ammoniti: Cattozzo, Zaghi, Bisan, Busso, Viola. Angoli: 3-2. Recupero: 1’ e 3’. Spettatori 150 circa.