Lunedì al Teatro Eliseo di Roma è stata presentata la nuova edizione della Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso. Novità 2025 è la classifica delle Tavole, "per raccontare la piena trasformazione in atto nei bistrot con offerte veloci, ma curate". Si allunga la lista dei remi ottenuti dai locali di via Carducci: a Nana Piccolo Bistrò sono state assegnate le Tre Tavole, massimo riconoscimento categoria bistrot, attribuito a "quei ristoranti che cercano nuove vie creative, con combinazioni e registri inediti, stimolanti o disturbanti che siano. Sono locali che ispirano. Il cibo può stimolare pensieri altri, illude, ci proietta in mondi che non riusciamo a vedere. Abbiamo bisogno di visionari e pensieri altri". Dal 2014 chef Michele Gilebbi ha portato a Senigallia un tocco di Spagna: un menù essenziale, con dei piatti iconici che non possono mai mancare - come le acciughe del Cantabrico con lardo di Pata Negra, il Riso bruciato rigorosamente per due, i cappelletti Madrid, la Tortilla di patate e baccalà mantecato e il profiterole – e altre proposte che variano seguendo la stagionalità e l’estro dello chef. Una selezione di vini naturali internazionali arricchisce la carta e il servizio in sala, diretto da Valentina Greco, fa il resto.
CronacaA Nana Piccolo bistrò le "Tre tavole"