Ecco ’Vie di Bacco’ a Ripatransone tra ristoranti e cantine

A Ripatransone inizia oggi e andrà avanti fino all’11 dicembre la storica iniziativa di valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche ripane, le "Vie di Bacco". Si tratta di un’iniziativa dell’Amministrazione comunale che vede coinvolti ristoranti e cantine della Città. La formula prevede la proposta di menù degustazione ad un prezzo compreso tra 28 e 30 euro a persona, che include una bottiglia di vino ogni 2 persone, prodotto da cantine ripane aderenti all’iniziativa. In ciascun menù verrà proposto un piatto tipico del patrimonio gastronomico ripano o piceno. L’edizione 2022 vede la partnership con i Sommelier di Ais che presenteranno e serviranno i vini della carta agli ospiti dei ristoranti nella serata di sabato 19 novembre. I ristoranti aderenti sono: Barone Rosso, La Contrada, Lu Cuccelò, La Piazzetta (Hotel & Resort "i Calanchi") e Romano 1973. I vini sono delle cantine: Colli Ripani, Le Caniette, La Fontursia, La Vite Maritata, San Michele a Ripa, Simone Capecci, Tenuta Cocci Grifoni. L’organizzazione dell’iniziativa ha visto il contributo dell’assessore ai Prodotti Tipici, Leonardo Perozzi e del delegato all’agricoltura, Alessandro Ricci. "Siamo soddisfatti per aver dato una nuova veste, in questi anni, ad una manifestazione ormai storica per Ripatransone – affermano il sindaco Lucciarini e l’assessore Fraticelli – L’Amministrazione Comunale ha deciso di supportare il comparto sostenendo economicamente l’iniziativa perché crediamo che sia un ottimo volano per la nostra economia".