Ci siamo chiesti se è possibile evitare lo spreco alimentare e abbiamo deciso di monitorare noi e le nostre famiglie registrando quante volte, ogni pasto, il cibo rimaneva e se veniva riciclato o buttato. Ci siamo accorti che spesso gli avanzi vengono riutilizzati. Come? Dandoli agli animali domestici, usandoli per altri pasti o come compost. Abbiamo però capito quanto sia importante la spesa ’intelligente’: accertarsi prima di cosa c’è in casa, comprare solo il necessario, controllare le scadenze. E i negozi di generi alimentari? Abbiamo intervistato alcuni proprietari e ci hanno fatto capire che c’è molta attenzione: controllano frequentemente il cibo sugli scaffali mettendo davanti quello che scade a breve, scontano o donano ad associazioni ciò che è in scadenza, usano app che permettono di vendere e acquistare a prezzi vantaggiosi l’invenduto a fine giornata. Ci stiamo impegnando, ma ancora molto si può e si deve fare.
1B: Ayan, Gaia, Giulia, Francesco, Gabriele C., Gabriele D., Giorgia, Matteo, Akram, Thomas, Sebastian, Gabriele M., Serena, Miriam, Aurora, Niccolò, Beatrice, Kaoutar, Yasmine, Alex, Michelangelo, Anna
Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro