
La Mortadella Bologna Igp chiude il primo semestre del 2025 in positivo. Con la produzione che passa dai 19,2 milioni...
La Mortadella Bologna Igp chiude il primo semestre del 2025 in positivo. Con la produzione che passa dai 19,2 milioni di chili del primo semestre 2024 ai 19,8 milioni del 2025 registrando un aumento del 3,2% e le vendite che passano dai 15 milioni e 665mila chili del 2024 ai 16 milioni e 190mila del 2025 con un aumento del 3,4%. Bene anche l’affettato che, con il + 4,3%, conferma il trend di crescita registrato negli ultimi 10 anni. Di rilievo il dato export che registra un incremento dell’8,4% con perfomance a due cifre in Belgio (+64,3%), Svizzera (+34,4%), Spagna (+19,3%) e UK (+17%). Da sottolineare, più in generale, come l’export costituisca un vero e proprio traino, registrando un aumento della quota delle vendite che passa dal 22% del primo semestre 2024 al 24,3% del primo semestre 2025. In Italia, la GDO si conferma il principale canale di vendita con una quota del 55,6%, seguita dal Normal Trade col 26,4% e dal Discount col 18,0%. "A ragione, possiamo dire che ciò che abbiamo seminato sta iniziando a dare i suoi frutti", afferma il presidente del consorzio, Guido Veroni (foto).