Orto e mare si incontrano e deliziano i palati grazie a Otello Renzi

Successo per l'iniziativa all'Oasi di Torrette di Fano

Otello Renzi

Otello Renzi

Fano, 14 giugno 2019 - Là dove il mare lambisce la terra e i rispettivi frutti si incontrano. Successo ieri per l'iniziativa al ristorante Oasi di Torrette, dove l’enogastronomo Otello Renzi ha proposto una cena dal tema 'Orto-mare', dedicata al litorale tra Metaurilia e Torrette di Fano, bonificato durante il fascismo. Dove un tempo c’erano casette dei pescatori tutte uguali che guardavano il mare, esisteva la tradizione di abbinare i pesci con i prodotti dell’orto. I pescatori tornavano con il pescato e le loro mogli abbinavano i pesci poveri (perché i pregiati venivano venduti) ai prodotti dell’orto stagionali coltivati dietro casa. «In questa serata volevamo – spiega Renzi – riprendere questa antica tradizione e rivivere gli abbinamenti orto-mare. Abbiamo dunque pensato a un menù a base di polpo, zucchine e menta, quindi i sardoncini e le trigliette marinate, e ancora l’insalatina di mare e verdure.Abbiamo riproposto anche la passatina di patate e fave con mazzancolle, le seppie con i piselli, le tagliatelle al sugo di pesce e punte di asparagi. Infine la classica grigliata mista con sogliola, triglia, spiedino, sardoncini e caponata di verdure. Dolce: la crostata al limone. In abbinamento i vini delle cantine Guerrieri e Bruscia, due delle aziende più interessanti del nostro territorio e che hanno ottenuto anche importanti riconoscimenti». Tutti molto soddisfatti gli avventori che hanno potuto deliziarsi dell'esperienza raffinata di Otello Renzi.