REDAZIONE FERMO

Mattia Orso Fermo nell’Olimpo dei pasticceri. "La strada da fare è ancora tanta"

Il giovane studente fermano è arrivato terzo al Campionato nazionale che si è svolto in Campania

Mattia Orso assieme ad Asja Sestilli, la ragazza che ha gareggiato con lui

Fermo, 25 novembre 2019 - Talenti assoluti, giovani pasticceri che possono cominciare a sognare in grande. Si è concluso a Ercolano, in provincia di Napoli, il terzo Campionato nazionale di pasticceria per Istituti Alberghieri promosso dalla Fipgc (Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria). Al campionato hanno partecipato 30 istituti provenienti da tutto il territorio nazionale.

Il fermano Mattia Orso, alunno dell’istituto alberghiero di Loreto, insieme con la sua compagna di squadra Asja Sestilli ha conquistato il terzo gradino del podio, dimostrando davvero di poter fare le cose in grande. Una soddisfazione incredibile, anche perché si trattava del primo concorso a cui i due partecipavano.

Il tema proposto da Fipgc è stato 'La tradizione regionale e l’innovazione’. Mattia e Asja ci hanno messo inventiva e fantasia, ma anche amore per la loro terra: hanno realizzato un pezzo artistico in cioccolato rappresentante Giacomo Leopardi e un dessert al piatto valorizzando al massimo il territorio regionale, i prodotti e i simboli di cui tutti i marchigiani possono andare fieri. Per il diciassettenne giovane aspirante pasticcere Mattia dunque una soddisfazione enorme: «Sicuramente però un punto di partenza e non di arrivo – precisa Mattia –, la strada da fare è ancora moltissima e di imparare non si finisce mai». a. m.