Clienti Ferrari Imola: voli e sapori, così si stregano i vip

I pacchetti di IF per attirare i facoltosi protagonisti della settimana in Autodromo: dal giro ‘rampante’ in Cessna agli aperitivi stellati

Circuito in fermento per la settimana dedicate alle Finali Mondiali Ferrari

Circuito in fermento per la settimana dedicate alle Finali Mondiali Ferrari

Imola, 27 ottobre 2 022 - Una serie di proposte su prenotazione, sette in tutto, che eccezion fatta per il volo a bordo di un Cessna172 hanno un unico grande denominatore comune: l’enogastronomia. È così che la società di promozione turistica Imola Faenza cerca in questi giorni di catturare i facoltosi clienti Ferrari, tra cui molti stranieri, in città fino a domenica per le Finali Mondiali della scuderia del Cavallino rampante. Il primo pacchetto prevede una degustazione esclusiva , al costo di 165 euro, all’interno dei suggestivi locali del Palazzo della Volpe. Un ambiente nel cuore del centro storico che, tra soffitti affrescati e valorizzati da materiali diversi e di design, fa da cornice a un momento di show cooking guidato dallo chef Max Mascia del ristorante San Domenico, premiato con due stelle Michelin.

 

Completa l’atmosfera, l’intrattenimento musicale dal vivo. Più economico (costo 50 euro a persona) il tour enogastronomico con partenza e ritorno dall’Autodromo a bordo della ‘Navetta dei motori’. Due le tappe in scaletta: l’Azienda vinicola Ca’ Bruciata e il Frantoio Valsanterno. C’è poi la cooking class per imparare a preparare la piadina, regina delle tavole romagnola, a cura di Casa Spadoni (35 euro adulti, 15 euro bambini). E ancora, una visita guidata nel borgo medievale di brisighella, con la via degli Asini e i tre colli rocciosi che la caratterizzano e che ospitano la torre dell’Orologio, la rocca medievale e il santuario del Monticino (35 a persona con varie degustazioni).

 

Non poteva poi mancare la proposta di una visita all’Enoteca regionale nella Rocca di Dozza, che ospita un’esposizione di oltre 800 etichette di vini regionali e prodotti tipici. Degustazioni da 20 a 180 euro. Sempre pensata per gli amanti di Bacco è la proposta di una degustazione alla Tenuta Masselina di Castel Bolognese. E a chi all’enogastronomia preferisce l’adrenalina, IF propone un volo a bordo di un aereo tipo Cessna 172 (tre passeggeri più pilota) con partenza dall’areoclub Francesco Baracca di Lugo.

 

Gli itinerari proposti sono due. Il primo: sorvolo del parco Regionale Vena del Gesso e Autodromo: aeroporto Lugo - Faenza - Brisighella - Borgo Tossignano - Dozza – Enzo e Dino Ferrari - aeroporto Lugo. Tempo stimato di volo: 30 minuti, costo 180 euro. Il secondo è invece il volo del ‘Cavallino Rampante’: aeroporto Lugo - Monumento a Baracca (Lugo) - Basilica di Sant’Apollinare (partenza e arrivo ex circuito del Savio dove Ferrari nel 1923 vinse la sua prima gara) - aeroporto Lugo. Tempo stimato di volo: 40 minuti. Costo 210 euro. I prezzi si riferiscono al volo: da uno a tre passeggeri, il prezzo è lo stesso. Del resto, almeno nelle intenzioni degli operatori turistici locali, le Finali Mondiali Ferrari in Autodromo dovrebbero rappresentare essere anche una buona occasione per visitare la città e lasciarsi conquistare dalla sua accoglienza. È sempre in questa ottica che, per esempio, anche il Comune ha deciso di anticipare il consueto appuntamento con il Baccanale.

 

La rassegna gastronomica che andrà avanti fino a domenica 13 novembr e, all’insegna del gusto dei ripieni, è partita infatti lo scorso 22 ottobre, vale a dire una settimana prima rispetto alla tradizionale finestra. E questo proprio per cercare di intercettare i clienti Ferrari e i tanti tifosi attesi in città nel fine settimana, assieme ai dipendenti della scuderia del Cavallino, per partecipare alla grande festa in Autodromo.