L’Accademia di cucina visita ’Il Giardino’

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Una chiusura prima della pausa estiva in grande stile, in una location suggestiva e ‘viziati’ da un menù davvero ricchissimo.

La Delegazione di Castel San Pietro-Medicina dell’Accademia Italiana della Cucina ha vissuto il suo ultimo appuntamento estivo prima della ripresa a settembre al Ristorante "Il Giardino" di Castel San Pietro, proprio sotto il Park Hotel gestito dalla stessa proprietà, quella del castellano Claudio Ortichi. Nello splendido parco esterno alla struttura, coccolati da una brezza corroborante dopo un’altra, l’ennesima, giornata torrida, più di 30 accademici si sono seduti al tavolo per gustare un menù in buona parte inconsueto, a partire da un antipasto di melanzane alla parmigiana e a seguire con un tris di primi dove, dopo il tradizionale tortellino, sono arrivati un tagliolino scalogno e culatello e un estivissimo tortellone di burrata con crema di pomodoro e basilico. Come secondi piatti sono stati serviti uno stinco di vitello al forno e un coniglio in casseruola con ratatouille di verdure, prima di concludere con una ciambella casalinga accompagnata con mascarpone. Al momento delle ‘pagelle’ finali, solo voti alti per la cucina totalmente fatta in casa del Giardino, e una promessa: "Siamo rimasti piacevolmente sorpresi, torneremo", ha detto al momento dei saluti Andrea Stanzani, il delegato.

c. b.