’Tutti a tavola, tutti insieme’, le adesioni

Le mense scolastiche del circondario imolese aderiscono all'iniziativa 'Tutti a tavola, tutti insieme!' per la Settimana Nazionale della Celiachia, offrendo un menù senza glutine il 15 maggio per sensibilizzare sulla patologia e promuovere l'inclusione.

Le mense scolastiche di diversi comuni del circondario imolese aderiranno, ancora una volta, all’iniziativa ‘Tutti a tavola, tutti insieme!’ nell’ambito della Settimana Nazionale della Celiachia in programma dall’11 al 19 maggio. Così, il prossimo 15 maggio, anche le scuole primarie e dell’infanzia del territorio proporranno agli alunni uno speciale menù senza glutine per educare alla diversità, non soltanto alimentare, e per sensibilizzare tutti i cittadini sulla delicata patologia. La volontà è quella di trasformare il pranzo in un momento di libera e serena condivisione di gusti e sapori come spiega da tempo l’Associazione Italiana Celiachia. Proposte davvero gustose. Si va dal riso in passato di verdura alla caciotta misto pecora con contorno di patate al forno. Il tutto accompagnato da gallette di mais e da una pesca di Romagna, se disponibile, oppure sciroppata. Previste alcune schede gioco da distribuire ai giovani per un pranzo inclusivo e divertente.