Sei squadre in gara per la tradizionale sfida di cucina organizzata da Overtime Festival con il Comune, Coop Alleanza 3.0, Tipicità, Unimc, Esn Macerata e l’istituto agrario Garibaldi. La gara di quest’anno per i ragazzi consiste nel proporre un piatto che valorizzi le tipicità del territorio. Dopo la spesa effettuata al punto Coop di Macerata, con 20 euro e 15 minuti di tempo, i partecipanti si sono spostati da "Maia fucina gourmet" per preparare i piatti, supportati dalla chef Serena D’Alesio.
Le quattro squadre dell’Iis Garibaldi, quella dei ragazzi Erasmus a Macerata e degli studenti Unimc hanno cucinato avendo a disposizione 20 minuti, e poi hanno presentato i piatti alla giuria composta dall’assessore Laura Laviano, da Alberto Monachesi di Tipicità, dall’organizzatore di Overtime Michele Spagnuolo, da Fabiola Vissani per Coop Alleanza 3.0 e da Alessandro Innocente, titolare di "Maia fucina gourmet". Domenica ci saranno le premiazioni. Ci sarà anche il premio social: tutte le produzioni sono state postate sui canali di Overtime, la più cliccata e condivisa sarà la vincente.