Parma, sushi preparato in pessime condizioni igieniche: chiusa attività in viale Milazzo

Utensili e stracci sporchi e dispense fuori norma. Dopo i controlli, per gravi carenze igienico sanitarie, è stato disposto lo stop del locale. L'assessore Casa: "Difesa della salute dei clienti"

Chiuso per scarsa igiene locale di sushi

Chiuso per scarsa igiene locale di sushi

Parma, 28 settembre 2021 – All’esterno il locale appariva ordinato e curato, tanto da sembrare in perfette condizioni igienico sanitarie, invece "dispense” e cucina in pessime condizioni; gli utensili ed i contenitori, destinati a uso alimentare si presentavano sudici rovinati ed in parte rotti. Alimenti confezionati stoccati a terra. Sul piano di lavorazione gli alimenti sfusi, ad esempio gamberetti, venivano detenuti in modo promiscuo con utensili e stracci sporchi. Nell’area di lavorazione destinata alla preparazione del sushi era presente del pesce conservato in frigo privo di alcuna indicazione dell’avvenuta bonifica. Il pesce è stato alienato immediatamente.

Sushi preparato senza rispettare le procedure sanitarie 

Una situazione che ha portato il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione del Servizio Sanitario Regionale Emilia Romagna a disporre la chiusura immediata di una attività in via Milazzo fino al ripristino delle condizioni igienico sanitarie, con comunicazione al settore competente del Comune di Parma per il prosieguo di competenza. Inoltre l’attività è stata sanzionata per la carenza d’igiene ed il non rispetto della procedura di lavorazione del sushi per la mancata esposizione dell’autorizzazione, mentre da parte dell’Ispettorato Territoriale del Lavoro sono in corso accertamenti sulla regolarità contrattuale e l’orario di lavoro dichiarato del personale dipendente.

L'assessore Casa: "Difesa della salute dei clienti"

“Grazie per l’ottimo lavoro congiunto svolto da Polizia Locale, Ispettorato del Lavoro e Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione del Servizio Sanitario Regionale Emilia Romagna – ha dichiarato l'assessore Cristiano Casa a margine dell’operazione - Si tratta di un’opera necessaria per difendere la salute della clientela, ma anche a tutela di quelle imprese che lavorano nel rispetto delle regole. Continueremo, pertanto, con questi interventi che rappresentano anche un’azione di presenza e presidio del territorio di cui la Polizia Locale è protagonista ogni giorno”