Rossini e Raffaello a tavola: storia e segreti di una pizza che racconta il territorio

Domani alle 20,30 a Cagli al ristorante "Le Fontane" con i vini Lucarelli

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Più che una serata di degustazione sarà uno show. Domani alle 20,30 il ristorante Le Fontane di Valerio Ferri propone una serata di degustazione delle pizze di Marca condotta dal sommelier Otello Renzi che spiega: "In particolare degusteremo la Rossini e Raffaello con impasto a lievitazione matura e quindi farcitura di fiordilatte, fiori di zucca ripieni di ricotta, dadolata di casciotta d’Urbino Dop e topinambur, stracciatella, erbe aromatiche, zeste di limone, olio extravergine di Cartoceto. A seguire due interpretazioni ispirate ai sapori del territorio. La pizza carpacciata con impasto di canapa, fior di latte, crudità di insalata, carpaccio di Marchigiana, scaglie di pecorino del pastore, olio extravergine di Cartoceto. Quindi la pizza San Giorgio con impasto al profumo di curry, lievitazione matura, fior di latte, salsiccia nostrana vellutata di spignoli e crudità degli stessi funghi. Come dessert il gelato fior di latte con amarena di Cantiano dell’azienda Morello. Il tutto sarà preceduto da un antipasto della tradizione con salame di cinturello, crema di fave, mozzarella fiordilatte, finocchietto selvatico, extravergine di Cartoceto. In abbinamento i vini di Lucarelli Rosé, e i Bianchelli del Metauro La Ripe e Rocho superiore"