Si degusta anche tra le onde con dei velisti molto speciali

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Gite in barca a vela, gustando un aperitivo, seguito da un delizioso brodetto, lungo la costa tra Fano e Pesaro. E’ l’iniziativa lanciata da Andrea Romiti, presidente dell’associazione fanese Genitori Sindrome di Williams, in convezione con il ristorante Doma e in concomitanza con il festival del brodetto, che si terrà dal 10 al 12 settembre. Potranno partecipare gruppi formati da cinque persone al massimo, che potranno scegliere il pranzo o la cena. Due saranno infatti le fasce orarie disponibili: la prima dalle 10 alle 14, l’altra dalle 17 alle 21. "Sarà un’esperienza entusiasmante – assicura Romiti -, sia per lo spettacolo del mare, sia per la bontà del brodetto, che sarà cucinato da uno chef di fama".

Ma l’occasione sarà anche quella di promuovere l’inclusione dei ragazzi che ne fanno parte, coinvolgendo gli appassionati del mare e della buona cucina. L’imbarcazione, battezzata "Sassicaia" in onore del celebre vino, si trasformerà in un allegro luogo di incontro e condivisione, spiega Romiti, che sottolinea la forte valenza sociale del progetto, ma anche la vocazione al sano divertimento e al contatto con il mare: "Una frizzante ciurma ci farà vivere la barca a vela come mai prima, dando modo ai partecipanti di apprendere come si governa il timone, dopo aver issato il fiocco e la randa nel modo giusto, seguendo le indicazioni tecniche, per prendere il vento e scivolare sulle onde". Durante le gite si potrà fare il bagno al largo e tuffarsi dove l’acqua è limpidissima. A bordo, ci sarà anche Andrea Romiti, il protagonista del noto cortometraggio "Nico&Nico", che racconta attraverso alcune toccanti vicende umane la Sindrome di Williams. Per informazioni e prenotazioni: 3246247139, 3392913497. Costo a persone 90 euro, devoluti all’associazione tranne le spese vive.

Marco D’Errico