La Vis spreca, arriva la punizione di Murano

Serie D. A Recanati la prima sconfitta della gestione Amaolo. Gara sospesa 10 minuti per la neve

Recanatese-Vis Pesaro sotto la neve

Recanati (Macerata), 17 gennaio 2016 - Un gol su punizione, in occasione di uno dei rari falli commessi, costa alla Vis la sconfitta a Recanati (1-0) in uno scontro diretto di grande importanza per la classifica. Sotto una fitta nevicata, i biancorossi non avrebbero meritato di perdere, per quanto hanno costruito durante la partita (almeno 4-5 palle gol) ma hanno pagato il fatto di aver concesso il vantaggio ai leopardiani.

Sul gol di Murano (sassata nell’angolo dai 20 metri) i locali hanno costruito la partita. Nel secondo tempo si sono difesi a denti stretti, ricorrendo anche all’ostruzionismo, e hanno portato a casa tre punti pesantissimi, favoriti dal campo innevato, che ha costretto l’arbitro Arace a sospendere la gara per dieci minuti a metà primo tempo in modo da far ripristinare la visibilità delle righe.

La Vis ha avuto nel primo tempo due grosse occasioni per passare: la prima con Bartolini, che anziché tirare ha preteso un dribbling di troppo in area, la seconda con Bugaro il cui centro basso ha fatto sfiorare l’autogol a Patrizi. Un’altra ancora con Bugaro (sinistro a fil di palo), dopo il vantaggio recanatese.

Nella ripresa (dentro anche Costantino e nel finale Ridolfi) la Vis ha schiacciato i leopardiani, ha collezionato punizioni e corner, ha creato un paio di mischie furibonde e ha sfiorato il gol con Rossoni, fino a trovarlo in pieno recupero con Labriola, ma un attimo prima l’arbitro aveva ravvisato un fallo di Bartolini su Fusco. Prima sconfitta della gestione Amaolo, si torna a soffrire. E domenica al Benelli arriva l’Amiternina.