
Si è concluso ieri il progetto avviato lo scorso febbraio dall’istituto in sinergia con Coldiretti Ravenna, Campagna Amica e Rotary Romagna Ovest
Salvaguardare la salute dei più giovani, creare cittadini-consumatori consapevoli e promuovere tra gli studenti un’alimentazione più genuina e sostenibile ispirata ai principi della dieta mediterranea: filiera corta, stagionalità, sostenibilità. Questi gli obiettivi del progetto avviato nel febbraio scorso dall’istituto alberghiero di Riolo Terme con Coldiretti Ravenna, Campagna Amica e Rotary Romagna Ovest, che ieri ha visto la cerimonia finale.
Il primo premio, una borsa di studio di 250 euro offerta da Coldiretti Ravenna, è andato a Viola Peroni, Awa Thiongane, Leonardo Villa e Hali Aya (classe 2^A) con la ricetta ‘Frullato di frutta e pancake di mele’. Seconde classificate Nicole Ranieri e Maria Teresa Fabbri (classe 5^A) con la video-ricetta ‘Focaccia al radicchio di campo’. Terzo premio e borsa di studio ‘sostenibilità’ di 100 euro offerta dal Rotary Romagna Ovest Castel Bolognese, assegnato a Lorenzo Rosti, Jury Borakaj e Alberto Righini (classi 5^A e 5^B) per la loro merenda ‘Pita di ceci e finto bacon di carote’. Sono state assegnate altre menzioni speciali.