REDAZIONE RIMINI

E’ calata la prima piadineria sulla sabbia

E’ stata realizzata all’ex bar Giallo a pochi passi dal Nettuno. "Basterà un’app per ordinare"

C’era una volta il bar Giallo, sulla spiaggia all’ombra del Nettuno. Con la nuova gestione del locale simbolo di Marina centro, cambia anche la ristorazione in spiaggia. Tra i bagni 28 e 29 è sbarcato ora Cala Piadina, la prima piadineria direttamente sulla sabbia. "Ma continuiamo anche a fare i caffè e il servizio bar. Mica possiamo servire la piadina anche a colazione...", se la ride Fabrizio Nanni.

Il giovane imprenditore è uno dei titolari dei ristoranti La S Romagnola, In Fabula e Zibaldone: insieme ai suoi soci è stato coinvolto da Maurizio Bronzetti, che ha preso in affitto sia il Nettuno, sia lo stabilimento annesso e il vicino bar in spiaggia. Bronzetti (che ha anche i bagni Tortuga e Turquoise) manda avanti lo stabilimento balneare, mentre Nanni e soci gestiscono la ristorazione sia al Nettuno che al bar di spiaggia. Che è stato rinominato Cala Piadina "proprio perché è una vera e propria piadineria in spiaggia, la prima in assoluto a Rimini". Un ristorante dove "il menu prevede solo piadine, farcite, classiche, gourmet". E per chi proprio non vuole la piadina "abbiamo le insalate".

Sono tanti i ragazzi che lavorano a Cala Piadina: "Siamo partita con una ventina, poi vedremo nel corso della stagione se aumentare il personale. Crediamo molto a questa nuova sfida: la piadina è un classico per chi viene al mare, e permetterà a tanti di poterla gustare comodamente sotto l’ombrellone con il nostro nuovo servizio di delivery". Che partirà a luglio: "I clienti, grazie alla nostra ’app’, potranno ordinare dal telefonino e poi attendere la consegna senza doversi muovere dalla brandina".

In attesa del servizio di delivery, per chi vuole pranzare o cenare non al Cala Piadina ma direttamente sotto l’ombrellone è già attivo l’asporto. Ieri è stato il primo giorno per la prima piadineria sulla sabbia, "e la risposta dei clienti è stata molto buona – dice Nanni – E se una piada non basta, c’è sempre il Nettuno, dove prepariamo piatti di carne e pesce e hamburger".