RITA CELLI
Cronaca

Le merende di oggi e quelle di una volta

Bruschetta con olio e sale oppure marmellata, mela di stagione. Ma anche tè turco e formaggio o riso e piadina...

Bruschetta con olio e sale oppure marmellata, mela di stagione. Ma anche tè turco e formaggio o riso e piadina e uovo crudo da bere. Queste erano alcune delle merende di ieri, cioè al tempo dei nostri nonni. Invece, quelle di oggi sono piuttosto diverse: confezionate, con additivi e ultra processate, cioè con molti processi di trasformazione. Uno dei motivi di questo cambiamento è la nostra mancanza di tempo. Dopo una discussione in classe, abbiamo capito che dobbiamo saper distinguere ciò che ci piace da ciò che ci fa bene. Infatti le linee guida ci raccomandano grandi quantità di frutta e verdura, da limitare zuccheri e grassi saturi. Prendiamo l’esempio di pesca e melone: alimenti che fanno bene e allo stesso tempo sono gustosi, quindi ideali da mangiare. Concludendo, è importante un’equilibrata alimentazione, ma anche un’adeguata attività fisica, per una vita sana.

Classe IC

Sant’Agata Feltria