Sirolo, 1 dicembre 2022 - Elis Marchetti, chef del celebre Conero golf di Sirolo di Ancona (via Betellico 6, info 333 5980085), è il protagonista della degustazione aperta a tutti in programma venerdì 2 dicembre alle 20 con le “Pizze di Marca”.
Il programma prevede il Bon bon salato della Marca (impasto a lievitazione naturale con farina macinata a pietra e farina di ceci al profumo di alloro e rosmarino, farcito con mela rosa dei monti Sibillini, sapa, bresaola di girello al miele di ailanto e pepe arlecchino, fiocchi di pecorino fresco e olio evo monovarietale di rosciola dei Colli Esini), quindi una creazione dello chef denominata “Come un dolce Ma’ Salato”: impasto di farina di grano tenero con farina di castagne arrostita e nocciole, farcitura con mousse di pecorino di fossa, guanciale e tartufo bianco pregiato.
A seguire la pizza della Marca Anconetana con impasto misto con farina di Mais 8 file di Arcevia, farcitura con ricotta Beltrami, passatina di cicerchia di Serra de’ Conti presidio slow food e cipolla di Suasa, mozzarella di bufala, salame Fabriano Igp presidio slow food, olio evo marchigiano. Infine “Il dolce si fa Pizza”: impasto di farina di grano duro, farina integrale e mouesli, farina di mandorle e polvere di caffè arabica,farcitura con mousse di cioccolato bianco alle noci, gocce di melagrana e chips di cavolo nero in acquaponica. Dalla cantina: Umani Ronchi metodo classico, quindi Le Caniette Rosso Piceno, Fioretti Brera rosso Conero, Liquore anice e zafferano marchigiano by Elis Marchetti.