REDAZIONE ANCONA

Copparoni fa tripletta con "Lù"

Inaugurata la gelateria dell’imprenditore che segue il Picchio e il chiosco al Kennedy. La gestiranno i figli

Un altro investimento, sempre nella loro città: Falconara. Quello della famiglia Copparoni che, ieri, ha inaugurato la gelateria artigianale Lù in via Bixio, a due passi da piazza Garibaldi. Un locale magnifico, sito nell’edificio all’angolo con via Mameli, e realizzato con delle vetrate che consentiranno una vista completa sugli interni delle due sale: quella del bancone e soprattutto il retro-bottega nel quale c’è il laboratorio di produzione.

A gestirlo saranno i figli dell’imprenditore e papà Stefano Copparoni (già titolare dello chalet balneare Picchio Beach) e mamma Gessica, i giovanissimi Lisa e Samuele.

Lei di 21 anni, lui di 18. Entrambi hanno seguito i dettagli tecnici e progettuali per la realizzazione della gelateria Lù, proprio come avevano fatto per il nascituro chiosco del parco Kennedy (dove saranno serviti proprio i gelati, che qui verranno creati, e i panini gourmet): "Sono molto contento di come si è svolto il lavoro – spiega Samuele -. Dall’occasione del parco, con l’attività che dovrebbe essere pronta tra fine mese e i primi di giugno, abbiamo scelto di portare avanti anche questo progetto. Inizialmente avevamo previsto il solo laboratorio, che avremmo utilizzato da ‘serbatoio’ per il chiosco del Kennedy. Poi, trovando questo locale spazioso, abbiamo scelto di realizzare un punto vendita in centro a servizio della comunità".

Lù non sarà soltanto una gelateria. Ma l’intenzione sarebbe quella di farlo diventare un marchio commerciale: "Vorremmo registrarlo – aggiunge Lisa -. Così da realizzare dei barattoli di gelato da vendere anche ad altre attività se vorranno scegliere i nostri prodotti. L’attuale store è in un punto strategico della città: siamo soddisfatti".

I gelati, cremosi e spatolabili a bassissime temperature, saranno prodotti internamente, con passione, qualità e competenza e, almeno per il momento, grazie al supporto del maestro gelatiere Filippo Zampieron, che ha collaborato in sinergia con Stefano Copparoni e il suo staff qualificato. Al taglio del nastro presente il sindaco Stefania Signorini, molto soddisfatta: "È sempre un piacere vedere imprenditori investire nella nostra città e in particolare Stefano e la sua famiglia che rappresentano un’eccellenza e quello che un sindaco vorrebbe vedere per chi crede in Falconara. Picchio, in spiaggia, parco Kennedy, tra poco, e ora presenti con una gelateria in centro: un grande in bocca al lupo a tutti loro".

Giacomo Giampieri