Si terrà venerdì 13 giugno, nella splendida cornice del MaWay – Al Passetto, l’ormai tradizionale sfida di cucina, organizzata dal Rotary Club Ancona 25-35 con il contributo di Adriatica Condomini e aperta a tutta la cittadinanza.
L’evento prevede una sfida tra quattro cuoche e cuochi amatoriali che, con un budget definito, dovranno preparare piatti tipici della cucina italiana per tutti i partecipanti. Saranno proprio questi ultimi a votare ciascun piatto, senza conoscerne l’autrice o l’autore, sulla base di alcuni criteri prestabiliti con l’obiettivo di decretare la vincitrice o il vincitore dell’edizione 2025.
Prima ancora che un momento conviviale, la serata è un evento benefico. Parte del ricavato, infatti, sarà destinato al centro Heta con il quale il Rotary Club Ancona 25-35 ha intrapreso una proficua collaborazione. Il centro Heta si occupa da anni di fornire un supporto psicologico a persone con disagio psichico e disturbi alimentari. Già nel 2024, il Rotary Club Ancona 25-35 ha supportato la creazione di centri di ascolto e supporto psicologico, gestiti dal centro Heta, presso alcuni istituti scolastici della città di Ancona. La sfida di cucina, edizione 2025, si propone di supportare tali centri assicurandone l’operatività anche nel corso del prossimo anno scolastico e prevedendone la diffusione presso ulteriori istituti.
Il costo della serata è di 35 euro e la prenotazione è obbligatoria tramite mail all’indirizzo rcancona25.35@gmail.com.