Progetto ’Cibo e Territorio’, focus sugli agrumi

Il Rotary Club di San Benedetto del Tronto ha organizzato un evento sulle nostre bellezze

Il Rotary Club di San Benedetto del Tronto ha organizzato nell’Attico sul Mare di Grottammare, un altro evento dedicato al progetto "Cibo e Territorio", focalizzato sugli agrumi, che hanno esaltato alcune portate presentate da Simone e Sara Marconi, titolari del rinomato locale. Nel corso della serata è stato presentato il progetto di recupero in corso del "Giardino degli Agrumi" di Massignano, grazie alla famiglia Icoponi. All’evento era presente Giusy Iacoponi che ha fornito preziose informazioni sulla storia e sulle origini dell’agrumeto: "Abbiamo documenti che fanno risalire la costruzione del giardino di agrumi alla metà del ‘700, commissionata dalla famiglia Marezi di Ripatransone che lo volle come il più sontuoso della zona. Tra i vari giardini italiani che hanno avuto accesso a due finanziamenti pnrr siamo gli unici con la caratteristica rurale, gli altri sono tutti giardini di ville storiche. Abbiamo la responsabilità di trasmettere a chi verrà un messaggio culturale storico e familiare".