Tartufi e funghi di bosco, principi della tavola autunnale, sono i protagonisti della cena a tema in programma martedì alle 20 all’Arca dei Sapori. Con questo appuntamento si apre la serie di 5 eventi gourmet che il centro gastronomico attivo presso il quartiere fieristico di Pievesestina, gestito dalla Scuola Alberghiera e di Ristorazione Ial di Cesenatico, ha messo in calendario per l’autunno, accanto ai laboratori di cucina, già partiti da alcune settimane. Golosissimo il menù, con relativi vini in abbinamento, che gli chef di Arca dei Sapori (tutti docenti professionisti della scuola) prepareranno per la serata ‘Tartufo e funghi’, rigidamente del territorio. Piatto di apertura una tartare di scottona, uovo “61” e tartufo bianco di Sant’Agata Feltria; a seguire girellina di patate, burro nocciola e tartufo; filettino di vitello in crosta, pepe affumicato al legno di melo e funghi di bosco in un ridotto di sangiovese; per dessert mousse di cachi e cioccolata al cardamomo. Costo della cena 60 euro, comprensivo di vini in abbinamento. Per prenotazioni 0547.675792. Dopo l’esordio dedicato alle delizie del bosco, il tema del secondo evento a tavola proposto dagli chef di Arca dei Sapori sarà il pescato dell’Adriatico il 15 novembre. Nel frattempo all’Arca dei Sapori proseguono anche i laboratori di cucina: il prossimo è in programma giovedì e sarà dedicato a ‘mister bombolone’ con le farciture più golose.
CronacaAll’Arca dei Sapori è tempo di tartufi e funghi