Antica Cascina, la stagionatura del formaggio è arte

La sindaca di Sogliano. Tania Bocchini. ha visitato l’azienda.

Antica Cascina, la stagionatura del formaggio è arte

Antica Cascina, la stagionatura del formaggio è arte

La sindaca di Sogliano al Rubicone Tania Bocchini ha visitato la sede del Caseificio L’Antica Cascina, sito nella frazione di Montepetra. In questo stabilimento tutti i prodotti del caseificio forlivese vengono trattati e sottoposti al processo di stagionatura e affinatura dei formaggi, un’arte tramandata da generazioni e continuamente perfezionata grazie alla passione e alla dedizione dei mastri casari.

Il Caseificio L’Antica Cascina, fondato negli anni ‘90 a Forlì, dove mantiene lo stabilimento di produzione lattiero-casearia, è da sempre impegnato nella produzione di formaggi di altissima qualità, utilizzando esclusivamente latte italiano di mucca e di pecora. Attraverso tecniche tradizionali e un’incessante ricerca dell’eccellenza, l’azienda ha saputo conquistare il palato dei consumatori più esigenti, offrendo sapori unici e autentici. Di particolare rilievo la produzione del Formaggio di Fossa di Sogliano Dop che nello stabilimento di Montepetra, grazie all’esperienza di Stefano e Andrea Gozzi e con la collaborazione di Mirna Corelli, viene stagionato e preparato all’infossatura. La sindaca Tania Bocchini ha elogiato l’impegno dell’azienda nel preservare le antiche tradizioni locali e nel promuovere il territorio attraverso prodotti di alta qualità.

e. p.