ERMANNO PASOLINI
Cronaca

Il Ciao Mare riparte con tante novità

"Romagna che si sveglia col sorriso ogni mattina…Il territorio é la nostra forza, me lo ha ben insegnato mio babbo"...

Carolina Casadei con Andrea Astolfi, Lele Delvecchio e lo chef del Ciao Mare

Carolina Casadei con Andrea Astolfi, Lele Delvecchio e lo chef del Ciao Mare

"Romagna che si sveglia col sorriso ogni mattina…Il territorio é la nostra forza, me lo ha ben insegnato mio babbo" racconta Carolina, figlia del re del liscio Raoul Casadei, titolare del bellissimo locale sulla spiaggia di Savignano Mare, insieme al compagno Lele Delvecchio e al giovane imprenditore Andrea Astolfi. Una terrazza sul mare, affacciata sulla darsena del fiume Rubicone.

Continua Carolina Casadei: "Dopo la bellissima stagione di apertura dello scorso anno del ’Ciao Mare-Cucina& Cafè in Darsena’, ci siamo messi al lavoro per consolidare il ristorante e arricchirlo con nuove proposte, ancora più curate e generose nei sapori. Volevamo uno staff col cuore romagnolo, a partire dalla cucina. Cercavamo ragazzi che sentissero l’attaccamento alla nostra terra e ai mangiari di casa dell’infanzia".

Determinante l’incontro con lo chef sammaurese Luca Pozzi, grazie al quale è nato un menù con piatti creati dai sapori della tradizione della sua nonna, dal pescato del nostro mare e a ciò che bolliva nei tegami dei nostri nonni e lo chef ha saputo trasformare questi ricordi in piatti dove ogni ingrediente è valorizzato, lavorato con cura e disegnato sul piatto.

E ancora Carolina Casadei: "Tra le nuove proposte spiccano il Brodetto estivo Ciao Mare, canocchia, leccia, triglia e seppiolino enl suo brodetto rosso con crosta dorata in forno, il Passatello asciutto romagnolo con triglia e pesto di fiori di zucca; il Risotto rosso del marinaio mantecato con un ragù di pesce del nostro mare e nero di seppia. E poi il ’Nido’ al Ciao Mare, piattto simbolo del nostro incontro con Luca, un ’nido di rondine’ ripieno di ricotta, con ragù di mare bianco e una delicata gratinatura. Sempre protagonisti al Ciao Mare i crudi, le tartare e le ostriche di Cervia. Il tutto servito nei piatti ’buoni’ della domenica, quelli che le nostre nonne usavano solo per le occasioni speciali; un omaggio affettuoso al valore delle piccole cose".

In cucina insieme allo chef Luca Pozzi, Elia Moretti e Soufiane Fadel. In sala e nell’organizzazione Camilla Sacchi, Erik Ferretti, Leonardo D’Aronco. Da oggi il ristorante sarà operativo tutti i giorni, dalle colazioni del mattino, al pranzo alla cena, fino al drink di fine serata.