La 46ª edizione del Palio di Copparo si arricchisce di un evento inedito, destinato a conquistare il cuore e il palato di tutti gli estimatori della storica rievocazione: sabato 7 giugno, alle 20.30, nella suggestiva cornice di piazza Libertà, debutterà “A Cena col Duca”. Durante la cena rinascimentale i partecipanti saranno trasportati indietro nel tempo: una vera e propria esperienza immersiva nel cuore del Rinascimento. Alla tradizione culinaria del Rinascimento infatti saranno ispirati i piatti: dalla testa di porco in cassetta al profumo di erbe selvatiche, alla Zié ferrarese dell’epoca d’Este, dai malfatti con cereali e legumi poveri, ai tocchi di porco alla brace. Anche i bambini potranno sentirsi protagonisti, con un menù dedicato che comprende le delizie principali e la speciale proposta: ’Sua Maestà’ la Tagliatella di Lucrezia Borgia con trito di porco stracotto.
CronacaA ’Cena col Duca’ in piazza