REDAZIONE FORLÌ

Borgo dei Guidi, agriturismo chiuso per lavori di ristrutturazione

Intanto l’azienda vinicola Poderi dal Nespoli ha confermato l’adesione al primo distretto biosimbiotico certificato in Italia

Continua la vendita diretta al wine shop alla Poderi Dal Nespoli

Continua la vendita diretta al wine shop alla Poderi Dal Nespoli

Sono due le novità in casa Poderi dal Nespoli 1929 di Civitella. L’agriturismo Borgo dei Guidi a Villa Rossi a Cusercoli sarà chiuso per un periodo di ristrutturazione fino a metà aprile 2025. "Questa pausa ci permetterà di lavorare intensamente – scrivono i proprietari della nota azienda vinicola – per rendere il ristorante/ b&b e tutte le attività connesse ancora più accoglienti. Continuano invece le attività della cantina (per la quale si possono prenotare visite guidate) e la vendita diretta delle presso l’Argea Wine Shop". La seconda novità è la conferma dell’adesione al Romagna Bio Distretto, il primo distretto biosimbiotico certificato in Italia. Un progetto che abbraccia 49 aziende agricole e 5 comuni dell’Appennino forlivese, uniti dall’impegno a proteggere il territorio e valorizzare le sue risorse naturali. L’agricoltura biosimbiotica arricchisce il suolo di microrganismi che rendono le viti più robuste e resilienti agli stress ambientali. "Nasce così Gualdo – aggiungono – il primo vino biosimbiotico certificato di Poderi dal Nespoli: un Sangiovese della denominazione Romagna Doc, dal colore rosso brillante e dai profumi intensi di ciliegia e viola". Rispetto al biologico, il metodo biosimbiotico lavora in profondità, migliorando la biodiversità microbiologica e la vitalità del suolo. Gli studi mostrano come, a tre anni dall’adozione del protocollo di coltivazione bio-simbiotico, ci sia stato un aumento, anche del 5%, del peso degli acini, sinonimo di maggior vigoria naturale delle viti, e una maggiore concentrazione di polifenoli. "La nostra azienda – concludono – conferma il legame profondo con la natura attraverso un’azione mirata alla protezione del territorio e alla produzione di vini di qualità e sostenibili".

o.b.