Allievi della Scuola Alberghiera all’estero per progetti di studio

Tredici allievi della Scuola Alberghiera di Serramazzoni partono per Portogallo e Spagna per un progetto internazionale di scambio di esperienze culinarie. Grazie a Erasmus+, seguiranno lezioni pratiche e teoriche e visiteranno attrazioni turistiche locali. Questa iniziativa, gratuita per le famiglie, è frutto della collaborazione con Eurhodip.

Allievi della Scuola Alberghiera all’estero per progetti di studio

Allievi della Scuola Alberghiera all’estero per progetti di studio

Tredici allievi della classe di pasticceria della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, gestita da Ial Emilia-Romagna, sono partiti per il Portogallo e la Spagna dove parteciperanno a un progetto internazionale. Fino al 26 aprile andranno alla Scuola Turismo de Setubal nell’ambito di uno scambio di esperienze. Dal 21 aprile al 4 maggio, invece, trenta ragazzi delle classi di sala e cucina frequenteranno la Escuela Superior de Hosteleria di Siviglia (Spagna) grazie al programma Erasmus+ attivato da Ial nazionale. Accompagnati da insegnanti e tutor, gli allievi seguiranno le lezioni pratico/teoriche insieme ai "colleghi" portoghesi e spagnoli. Nel tempo libero effettueranno visite guidate alle attrazioni turistiche e tipicità locali. I ragazzi al rientro produrranno un elaborato finale. "È la prima esperienza transnazionale con queste caratteristiche che offriamo ai nostri allievi — afferma la direttrice della Scuola Alberghiera Giovanna Cammelli –. Questi progetti, gratuiti per le famiglie, sono il frutto degli ottimi rapporti coltivati all’interno di Eurhodip, l’associazione cui aderiscono 160 istituti alberghieri di 35 paesi".

w.b.