’Rulli Food’ in trasferta negli States. Porteranno le frittelle finalesi all’Onu

Finale Emilia, grande organizzazione per partecipare alla prossima Conferenza sui diritti per i disabili

’Rulli Food’ in trasferta negli States. Porteranno le frittelle finalesi all’Onu

’Rulli Food’ in trasferta negli States. Porteranno le frittelle finalesi all’Onu

FINALE EMILIA

Mentre a Finale proseguono con successo le iniziative e il programma delle giornate intitolate "Rulli Frulli Days", i responsabili della Stazione Rulli Frulli sono intenti a organizzare una trasferta negli States. L’associazione inclusiva, cui ha dato vita Federico Alberghini, infatti, è tra le 6 realtà italiane che parteciperà col suo progetto "Rulli Food" alla 16° Conferenza annuale degli Stati - Convenzione Onu relativa ai diritti delle persone con disabilità, che si terrà dal 10 al 14 giugno 2024 presso la sede delle Nazioni Unite a New York. "Questo evento – afferma Alberghini – rappresenta un riconoscimento significativo del nostro impegno nell’inclusione sociale e nella valorizzazione delle competenze delle persone con disabilità. Il 12 giugno, il gruppo finalese di ’Rulli Food’ avrà l’onore di essere presente a questa vetrina che riunisce 170 Stati, dove il team presenterà il proprio progetto, nato appena 6 mesi fa e che dopo essersi dotato di un ’Food Truck’ sta girando l’Italia coi suoi prodotti a km 0, condividendo i successi e le esperienze maturate attraverso il percorso di inclusione e valorizzazione delle competenze di tanti disabili nel settore della ristorazione. "La nostra missione – aggiungono da Finale – è chiara: promuovere l’autonomia e la stabilità delle persone con disabilità attraverso programmi formativi mirati e opportunità di lavoro concrete". E su questo terreno hanno trovato sostegno ed incoraggiamento da una serie di realtà produttive ed istituzionali locali, Casoni Liquori, Acetum, Sinergas, Gulliver e Ufficio di Piano Comuni Modenesi Area Nord, che si sono sobbarcate anche l’onere dei 30mila euro che costerà questo soggiorno, che durerà dal 9 al 15 giugno.

Nell’ambito della conferenza, il 12 giugno il gruppo finalese composto da Alberto Brambilla, presidente Rulli Rrulli lab, Agnese Donati, responsabile per la Stazione Rulli Frulli, Patrizia Carafoli, Roberto Ferretti, cuoco "La stazione bar e cucina" Antanas Bongiovanni, aiuto cuoco, Anna Viola, aiuto cuoca, Pietro Tomasini, cameriere di sala, Filippo Brambilla, cameriere di sala, Sara Setti, Joseph Bergonzoni, cohouser di Pietro e Anna e Luca Rocchetti, anch’egli cohouser di Pietro e Anna, organizzerà per i partecipanti alla conferenza un side event dal titolo "Inclusione: la valorizzazione dei talenti e delle competenze nella cucina italiana". Lo chef e i giovani lavoratori di ’Rulli Food’ e ’La Stazione Bar e Cucina’, serviranno le tipiche frittelle finalesi.

Alberto Greco