REDAZIONE RAVENNA

Cibo, passione senza confini Piatti locali e regionali nelle piazze

Dal 30 marzo al 2 aprile trionfo di sapori tra pasta romagnola, zuppa inglese e specialità da tutta Italia .

Cibo, passione senza confini Piatti locali e regionali nelle piazze

Dal 30 marzo al 2 aprile, torna Bell’Italia in piazza del Popolo, ma nasce anche Bella Romagna in piazza Kennedy. Alle eccellenze gastronomiche regionali del nostro Paese si affianca un nuovo format – appunto Bella Romagna – dedicato alle eccellenze gastronomiche locali. Il meglio della tradizione gastronomica italiana, si sposa con le paste ripiene romagnole e la zuppa inglese. Bell’Italia in piazza del Popolo sarà declinata nel format usuale, ormai collaudato, di una mostra mercato, con espositori delle eccellenze gastronomiche della tradizione regionale.

Dalle 9 alle 20, una ventina di stand dalla Sicilia al Trentino, proporranno prodotti tradizionali, acquisti e degustazioni. Negli stessi giorni, ma con orari diversi (dalle 12 alle 22), Bella Romagna in piazza Kennedy, proporrà tre ristoranti del territorio romagnolo con particolare attenzione agli aspetti culturali della nostra tradizione culinaria. Protagonisti saranno i vari formati di pasta ripiena (ravioli, tortelli, cappelletti, spoja lorda) e un dolce, la zuppa inglese, legata leggendariamente al poeta Byron, di cui, tra l’altro, è prevista quest’anno l’apertura dell’omonimo museo a Ravenna. I tre ristoranti coinvolti sono il Mercato Coperto Ravenna, che, a pranzo e a cena, proporrà cappelletti, cappellacci e ravioli; la Cucina del Condominio, con cappelletti, spoja lorda e ravioli; il Borgo dei Guidi, che servirà cappelletti, tortelloni e ravioli. Tutti e tre i ristoranti prepareranno anche la propria zuppa inglese per il pubblico. L’evento non prevede solo...esercizi di mandibola. In piazza Kennedy sarà infatti allestito uno spazio coperto dove si terranno incontri, conversazioni e degustazioni. Giovedì 30, alle ore 18, il tema sarà ‘Le paste ripiene della Romagna e di Ravenna. Dai cappelletti alla spoja lorda’. Venerdì 31, alla stessa ora, l’incontro verterà su ‘La zuppa inglese, il dolce ravennate che cambia da città a città. Da Lord Byron ai nostri giorni’. L’1 aprile,alle 18, c’è lo show cooking di Marco Cavallucci, con degustazione a tema: ‘La pasta ripiena incontra lo speck dell’Alto Adige’. Infine domenica 2, alle 18, degustazione su ‘La zuppa inglese incontra il cannolo siciliano e lo zibibbo’.