REDAZIONE RIMINI

L’osteria preferita dai centauri ’Spacciodivino’ compie 10 anni

L'Osteria Spacciodivino, un locale a gestione familiare nel centro storico di San Giovanni, festeggia 10 anni di successo. Il giovane chef Matteo Cantasale ha aperto il ristorante nel 2014, offrendo cucina tipica romagnola. Nonostante la pandemia, il locale è diventato un punto di riferimento per residenti e turisti.

L’osteria preferita dai centauri ’Spacciodivino’ compie 10 anni

L’ "Osteria Spacciodivino" compie 10 anni. Il locale, a gestione familiare, in pieno centro storico a San Giovanni, a base di cucina tipica romagnola, è stato aperto nel 2014 da Matteo Cantasale, giovane chef marignanese (classe ‘84), che inseguendo i suoi sogni e scommettendo su se stesso e sul proprio lavoro, sta avendo ragione. Per l’occasione, e per festeggiare questo importante traguardo, è stata creata anche una maglietta celebrativa. Nel corso di questi dieci anni, il locale ha ospitato diversi personaggi famosi come, ad esempio, Valentino Rossi, Pecco Bagnaia e tanti altri piloti Motogp, ma anche Edoardo Bennato, Guido Meda, Alberto Zaccheroni, Ettore Bassi e Debora Caprioglio.

"L’osteria ha aperto ufficialmente l’11 gennaio 2014 – racconta Matteo Cantasale – io lavoravo da 8 anni in un altro ristorante, ma avevo maturato la voglia di misurarmi in altre esperienze, così quando verso metà 2013 ho visto che la gestione precedente cedeva l’attività, ho iniziato a valutare di prenderlo in gestione. In questa avventura mi ha affiancato, come socia, mia sorella Annalisa, che non aveva mai avuto esperienze in questo settore. In sala è presente, dall’inizio, la mia ragazza Carolina. E poi mia mamma, che mi ha sempre dato una mano per quanto riguarda contabilità e tanti altri aspetti. Oggi abbiamo anche altri tre dipendenti". E così il locale, attraversando anche la bufera economica provocata dalla pandemia, è divenuto un punto di riferimento del centro storico marignanese sempre più ricco di attività e ristoranti con luoghi di ritrovo per residenti e turisti di tutte le età in un territorio ricco di cultura ed ed enogastronomia.

lu.pi.