"Picchio" di Loreto lancia il "Bocelli"

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La tradizione dei panettoni artigianali torna a Loreto, alla pasticceria Picchio – creatori di sensazioni, tra le più quotate della zona. "Ne stiamo vendendo davvero tantissimi. Vanno da un prezzo pari a 33 euro, quelli "base", a 35 per quelli più elaborati, con vari gusti, che anche quest’anno stanno piacendo molto", dice Elisabetta Marcozzi, la storica proprietaria. C’è il Classico con cedro, arancia candita e uvetta, il panettone che prende il nome della pasticceria, Picchio appunto, con impasto al gianduia con cremini di pralinato alle nocciole e cioccolato al latte con ghiaccia alle nocciole, il Bocelli con frutti rossi e gocce di cioccolato bianco, il Mediterraneo con cremino al pistacchio, mandarino e limone candito, il Cioccolato fondente con gocce e glassa, il Cioccolato e noci, Le vergare con fichi e frutta secca, Cioccolato e arancia candita e il Lievitato di Natale all’olio extravergine di oliva con uvetta e canditi senza latticini. Il locale ha appena ricevuto il premio Massimo Alberini: assegnato dall’Accademia italiana della cucina, il premio è riservato agli esercizi commerciali che, da lungo tempo, con qualità costante, offrono alimenti di produzione propria, lavorati con ingredienti di qualità eccellente e tecniche rispettose della tradizione del territorio.