Torna anche il "Festival dello Stoccafisso de San Ceriago", giunto alla quarta edizione. L’evento, ideato e organizzato dall’Accademia dello Stoccafisso all’Anconitana, si svolgerà dal 2 al 12 maggio, con il coinvolgimento di 29 ristoranti, per la gran parte del capoluogo, ma anche di località vicine, come Jesi, Morro D’Alba, Camerano e Staffolo.
L’elenco completo è disponibile sul sito dell’Accademia.
Per tutti gli appassionati del piatto tradizionale anconetano si conferma la formula già adottata negli anni precedenti: i ristoranti aderenti offriranno un menù di stoccafisso a un prezzo concordato (28 euro), composto da entrée, stoccafisso e patate, un calice di vino, pane acqua, caffè. L’offerta è disponibile solo su prenotazione.
L’Accademia dello Stoccafisso all’Anconitana
L’Accademia nasce il 31 gennaio 1997, quando Terenzio Montesi, Roberto Farroni, Gualberto Compagnucci e Amleto Roscioni registrarono lo Statuto, che, all’articolo 2, illustra lo scopo fondamentale: tutelare la tipicità del piatto.