Ciclismo, sul podio di Foligno i giovanissimi della Pedale Chiaravallese

La società ha conquistato il primo posto per numero di partenti a tutte le categorie (29 atleti).

Gli atleti freschi del successo

Chiaravalle (Ancona), 3 maggio 2022 - Impegno in Umbria per i Giovanissimi della Pedale Chiaravallese. A Foligno, si è infatti disputata la gara rinviata per maltempo il 2 aprile scorso. Sul ciclodromo di Corvia, per il Criterium Amoni assicurazioni, gara organizzata dell'Uc Foligno Start, la società chiaravallese ha conquistato il primo posto per numero di partenti a tutte le categorie (29 atleti partenti). Ripete così il premio collettivo conquistato sabato scorso a Pesaro - prima gara di stagione su strada - e c Un plauso alla femminile, con i successi di Bianca Giuliani e Sara Filottrani in G2. Tutte le categorie hanno visto gare avvincenti, ben gestite dai piccoli atleti, guidati dagli allenatori Sandro Senesi e Marco Caimmi. Vediamo nel dettaglio come è andata. G1: primo classificato Nicola Fioretti. G2: Jason Caprara al secondo posto. G3: sul podio salgono Pietro Hasca, secondo, e Leonardo Stortoni quarto posto. G4: Gianmarco Baldetti e Daniele Abate, rispettivamente terzo e quarto. G5: primo posto per Andrea Manoni, sesto per Riccardo Barbini. G6: primo posto per Filippo Barone, Alessandro Senesi quinto, Edoardo Costantini e Nicolò Luchetti ben piazzati. Altra bella notizia da Villa Verucchio per Edoardo Fiorini che ha tagliato per primo il traguardo degli Esordienti primo anno. Il weekend del primo maggio non sarebbe dovuto finire qui: domenica appunto la gara in casa, organizzata dalla Pedale, presso gli spazi del Palazzetto dello Sport. Dopo la classica Bicincitta' del mattino, dalle 15.30 sarebbero partiti i ciclisti per una gara riservata sempre ai bambini dai 6 ai 12 anni, tesserati e non, se non fosse stato per la pioggia che ha determinato la cancellazione della gara.