"Lasciate che il cibo sia la vostra medicina": è la celeberrima frase con cui, oltre 2.600 anni fa, Ippocrate, padre della medicina moderna, sottolineava il ruolo insostituibile di dieta e alimentazione nel trattamento di molte malattie. Proprio delle virtù curative del cibo – e dell’importanza di mantenere regimi alimentari corretti in momenti particolarmente delicati della vita – si è parlato domenica al Palacongressi di Rimini, in occasione della prima edizione del congresso ‘Alimentazione funzionale nella prevenzione e cura delle malattie’. A ideare l’iniziativa Marco Bernardi, fondatore e amministratore delegato di Buon food, marchio della galassia forlimpopolese Brn (azienda di accessori e componenti per biciclette, gestita dallo stesso Marco assieme al fratello Gianluca) dedicato alla produzione di alimenti biologici per sportivi e non solo. Tra gli interventi che hanno strappato più applausi da parte della platea gremita, certamente quello della ‘guest star’ Franco Berrino, epidemiologo e presidente dell’associazione ‘La grande via’, che ha messo in luce il rapporto tra mente, corpo e spiritualità e ha ribadito l’urgenza di ritrovare le ‘3 chiavi’ della prevenzione: alimentazione sana, esercizio fisico e meditazione. Prima di lui erano saliti sul palco, tra gli altri, Massimo Bonucci, presidente di Artoi (Associazione di ricerca terapie oncologiche integrate),...
Cronaca"Ecco il Prime center, lo volle Amadori"
"Ecco il Prime center, lo volle Amadori"
Presentata a Rimini la struttura per cure integrative atte a migliorare la vita dei pazienti colpiti da tumore
Hai già un abbonamento?
Questo articolo è riservato agli abbonati
Accedi senza limiti a tutti i contenuti di ilrestodelcarlino.it e dei siti collegati.Naviga senza pubblicità!
ABBONAMENTO SETTIMANALE
0,99 € a settimanaper 6 mesi. A seguire 2,49 € /settimanaNessun vincolo di durata. Disdici quando vuoi
mese
anno
OppureScopri tutte le offerte di abbonamento