
È festa grande oggi pomeriggio al Bar Cristallo di Sestola per il primo mezzo secolo di attività. A partire dalle 16, Giorgio Pelloni, sua moglie, i familiari e i collaboratori sono ben lieti di salutare chi passerà nel locale. Il Bar Cristallo è un’istituzione nella Perla dell’Appennino’. Lo rilevò Giorgio Pelloni nel 1972 quando era un classico bar dove si giocava a carte. In seguito la famiglia ha aperto anche il Bar Gelateria Pelloni in Piazza Passerini, che gestisce direttamente, e poco distante il pub Gosling ceduto in gestione. "Quando nel 1972 rilevammo il Bar Cristallo – racconta Giorgio Pelloni – mettemmo nel locale un jukebox. Iniziarono a venire gli avieri dal Cimone, erano tutti giovani, e di conseguenza arrivarono le ragazze del paese. Era una cosa meravigliosa vedere questa trasformazione. Iniziammo a proporre tigelle, poi lo sviluppo turistico è stato salutare. Noi, l’80% del lavoro lo facciamo con le tigelle. Con i nostri prodotti siamo presenti alla Fiera di Modena, al Settembre Formiginese, alla festa di San Giovanni a Spilamberto e ad altri eventi. Le fiere ci servono per mantenere il personale in bassa stagione. Nei due locali occupiamo una quindicina di persone tutto l’anno, che diventano il doppio durante l’estate. Io devo ringraziare la mia famiglia che mi è stata sempre vicino e siamo molto contenti del personale. Ci fa piacere vedere che un tempo lavoravano da noi le mamme e ora vengono le loro figlie". Giorgio Pelloni, dopo aver frequentato la scuola alberghiera è stato cameriere in diversi locali, fra i quali lo Chalet delle Rose a Pontecchio Marconi, dove serviva anche l’ingegner Enzo Ferrari.
Walter Bellisi