
Alessandro Barbero parlerà con Massimo Montanari del tema 'Alimentazione e società nel Medioevo'
Domenica 20 il Baccanale di Imola comincia già in mattinata. Alle 9.30, prevista una passeggiata tra gli ulivi a cura del Ceas imolese, con ritrovo alla Rocca Sforzesca di Dozza. L'attività è gratuita, per prenotazioni si invita a contattare ceas@nuovocircondarioimolese.it . Sempre in mattinata, alle ore 11, il primo grande ospite, nella cornice del teatro comunale Ebe Stignani: Alessandro Barbero, storico e divulgatore, in dialogo con Massimo Montanari. Una conferenza a tema di 'Alimentazione e società nel Medioevo'. L'evento al momento è soldout.
Nel ridotto del teatro, al pomeriggio, sulle 17, ecco invece un dialogo con gli illustratori della mostra 'That's IT - eat, be well, love Italy' realizzata in occasione del VIII settimana dalla cucina italiana nel mondo e allestita in piazza Caduti per la Libertà. Si conclude la giornata di eventi alle 17.30, nel Frantoio Valsanterno, in via di Nola 1/L con l'evento 'Un filo d'olio e un filo di luce', un aperitivo a cura di Aperez e Chioso di Begolotto durante l'osservazione telescopica e a occhio nudo del cielo. Prevista anche una degustazione di olio Evo di Frantoio Valsanterno.